- 4 personnes
- Préparation: 30 minutes
Ingrédients:
- 2 Pavès de morue
- 500 g Lentilles vertes
- 500 g Pancetta ou de Bacon
- 2 Carottes
- 2 Oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 Tomates
- Laurier
- Romarin
- 1 Verre de vin blanc
Préparation
Dessaler la morue (suivre les instructions sur l’emballage). Couper la carotte, l’oignon, la tomate et la pancetta ou le bacon en cubes. Réserver.
Faire revenir la pancetta dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la carotte et l’oignon et cuire 5 minutes.
Ajouter du vin blanc et laisser s’évaporer.
Ajouter les lentilles et ajouter 3x la quantité d’eau pour couvrir les lentilles. Laissez cuire.
Cuire la morue (que vous aurez préalablement dessalée) à feu doux pendant 10 minutes.
Dans un peu d’huile d’olive faire revenir l’ail avec le laurier et le romarin, puis les ajouter aux lentilles.
Ajouter la tomate coupée et à la coriandre mélanger le tout et terminer avec une noix de beurre.
Présenter votre pavé de morue sur un lit de lentilles. Arrosez avec un filet d’huile d’olive